КХЛ назначила штраф Амуру за угрозу поджога машины главного судьи

21 октября в рамках регулярного чемпионата КХЛ Амур потерпел на своей площадке сокрушительное поражение от московского Динамо. В процессе игры судья несколько раз назначил несправедливые удаления его подопечных. В результате наставник хабаровской команды Александр Гулявцев не совладал с эмоциями и резко высказался в адрес арбитра матча Виктора Гашилова, пригрозив поджечь его автомобиль.

 

Крупный штраф

Произошедший инцидент вызвал серьезный резонанс в хоккейном сообществе. Некоторые специалисты связали высказывания наставника Амура с уголовным деянием, которое должно быть наказано соответствующими органами. Однако главный судья матча призвал отказаться раздувать конфликт, списав все эмоции в процессе игры.

Боссы КХЛ отказались закрывать глаза на случившийся инцидент и решили финансово наказать руководство Амура. Согласно нарушению спортивного регламента, хабаровский клуб оштрафовали на 300 тысяч рублей за высказывания главного тренера Александра Гулявцева, который призывал сжечь машину обсуживающего матч арбитра Виктора Гашилова.

Федерация хоккея также предупредила Амур о недопустимости в дальнейшем резко высказываться о работе главного судьи матча. В соответствии с п. 29 ст. 29 «Дисциплинарного регламента», при повторном нарушении КХЛ имеет право вынести более суровое наказание, вплоть до временной дисквалификации в чемпионате. Напомним, угрозы Александра Гулявцева попали в прямой телеэфир.

Сокрушительное поражение от Динамо (1:5) стало для хабаровской команды 13-ым в регулярном чемпионате. Подопечные Александра Гулявцева идут на предпоследнем месте в Восточной конференции и теряют всяческие шансы выйти в плей-офф КХЛ.

Adblock
detector