Когда Федун продаст болельщикам Спартак?

В прошлом сезоне владелец Спартака Леонид Федун пообещал передать клуб так называемому «Комитету 2023», состоящему из фанатов московской команды. Главное условие – это произойдет только после взятия Чемпионата России по футболу.

Игнорирование болельщиков

До сих пор главный акционер столичной команды не сообщил о конкретной стоимости, за которую отдаст клуб. Болельщики взяли инициативу на себя и отправили письмо Федуну, где спросили о цене сделки. В советском футбольном прошлом такие послания означали одно – важную повестку, на которую нужно как-то отреагировать. Однако сегодня владелец Лукойла решил проигнорировать присланное от «красно-белых» болельщиков послание.

В футбольном сообществе уверены, заявление о передачи клуба фанатам – не что иное, как эмоциональная выходка Леонида Федуна.

«Понимая, что Спартак в ближайшие сезоны не возьмет чемпионство в РФПЛ, с помощью громких высказываний он пытается вызвать интерес со стороны болельщиков, уже давно потерявших веру в светлое будущее родного клуба. Указано главное условие – золотые медали Чемпионата России по футболу. При этом какие-либо временные рамки напрочь отсутствуют», – считают эксперты.

Вторая причина, по которой Федун игнорирует болельщиков, – банальное отсутствие свободного времени в последние месяцы. Напомним, с начала сезона Спартак провел жесткую трансферную политику. Помимо подписанных новичков, руководство было серьезно озадачено разрывом действующих контрактов с ветеранами клуба – Денисом Глушаковым и Дмитрием Комбаровым. В октябре также возникла проблема с тренерским мостиком. По собственному желанию ушел главный тренер Олег Кононов, который, кроме поражений, ничего не дал команде. Леониду Федуну, как и его помощникам, было не до писем с болельщиками. Руководство занималось поиском квалифицированного специалиста.

14 октября Спартак подписал новый контракт с главным тренером Доменико Тедеско. Теперь на него свалятся все кадровые проблемы в составе «красно-белых». Поэтому в ближайшее время Федун наверняка ответит на наболевшие вопросы фанатов, конечно, если сам этого захочет.

Adblock
detector