Криптовалюта биткоин: последние новости

Редакция Bloomberg: ближайшие два года будут сложными для биткоина

Пандемия ковид-19 и резкое падение цен на нефть – факторы, называемые многими финансовыми аналитиками как причины неизбежного экономического кризиса . Ожидается, что он затронет не только утвержденные мировые валюты, но и электронные единицы расчета, в частности биткоин. Поэтому нужно следить за последними новостями о криптовалютах, в частности про биткоин новости.

Мнение Джо Вайзенталя

Если прогнозы большинства финансистов довольно сдержанны, то редактор ресурса Bloomberg Terminal весьма категоричен в своих высказываниях. Ранее он уже говорил, что биткоин никогда не станет альтернативой американского доллара.

На днях Джо сделал новое заявление – он предрекает скорый крах криптовалюты в свете последних событий на фондовых рынках и выделяет четыре фактора, которые ему способствуют:

  • Вопреки прогнозам кризисные условия не стали катализатором для укрепления биткоина, инвестиции в цифровую валюту себя не оправдали. Максимумы, достигаемые цифровой валютой, остаются сравнительно невысокими;
  • Мнение о том, что биткоин обладает качествами, необходимыми для диверсификации портфелей, тоже не подтвердилось: при повышенной волантильности его поведение оказалось нестабильным;
  • Биткоин не обладает характеристиками «цифрового золота», которые могли бы отличать его от других криптовалют. А значит, его показатели будут аналогичны их результатам – весьма плачевным в последние месяцы;
  • Фиатные валюты, вопреки ожиданиям многих финансистов, не потерпели краха благодаря экстренным мерам господдержки, применяемым в разных странах. Еще одно условие для заметного подорожания биткоина не достигнуто.

Также Джо Вайзенталь призывает учесть отток держателей криптовалюты. Молодые люди, ранее ратовавшие за новые виды расчетных единиц, повзрослели, стали выше ценить стабильность. И теперь предпочитают более традиционные виды инвестирования.

Верить ли прогнозам Bloomberg

Высказывание редактора Bloomberg Terminal вызвало широкий резонанс в кругу финансовых аналитиков. Тон, задаваемый столь авторитетным информационным источником, традиционно поддерживают в своих прогнозах крупные финансовые издания всего мира. Частная компания, основанная в 1981 году, не раз доказывала свою состоятельность и конкурентоспособность, а само ее название давно стало синонимом стабильности. Основатель ресурса, Майк Блумберг, сказал, что полностью разделяет мнение своего редактора.

Некоторые метры экономики поспешили согласиться с коллегой, но большинство призывает не спешить с выводами и внимательно следить за новостями о поведении криптовалюты.
Adblock
detector