На российские стадионы вернется пиво

Гендиректор Локомотива Василий Кикнадзе положительно отнесся к идее возобновления торговли пивными напитками на футбольных стадионах. Напомним, в 2005 году власти ограничили распитие пива на футболе из-за риска возникновения массовых беспорядков. Однако эксперимент на Чемпионате мира 2018 года в России доказал футбольному сообществу, что продажа алкоголя имеет коммерческую выгоду не только для местных предпринимателей, но и клубов РФПЛ.

Локомотив за отмену запрета

Накануне стало известно, что Государственная дума одобрила снятие ограничения торговли пивными напитками на стадионах. Новый закон предположительно заработает со следующего года. На фоне этой новости гендиректор «железнодорожников» Василий Кикнадзе дал свой комментарий.

«Предложение депутатов о снятии ограничения позволит не только увеличить посещаемость футбольных матчей, но и повысить доходы клубов с продажи пива. Коммерческая составляющая имеет важное значение для российских команд. Поэтому закон должны принять как можно скорее», – заявил Кикнадзе.

Также гендиректор столичной команды отметил одну важную особенность. Если в некоторых ведущих европейских чемпионатах по футболу болельщик может заказать пиво прямо на трибуну, то в России предлагается разрешить покупать алкогольный напиток только в подтрибунных помещениях.

Несмотря на экономическую выгоду и повышение посещаемости, против снятия ограничения продажи пива на футбольных стадионах выступают в Минздраве. В ведомстве уверены, распитие алкоголя в гиперэмоциональной обстановке негативно влияет на здоровье человека. Главный удар наносится сердечно-сосудистой системе.

Adblock
detector