Уйдет ли Дзюба из Зенита в Интер?

Уже несколько дней итальянские СМИ сватают нападающего сборной России и Зенита в миланский Интер. Откуда пошли слухи, и действительно ли футболист получал официальное предложение от европейских селекционеров?

С чего началось?

История началась после публикации кадровых проблем в Интере в итальянском издании II Giornale. Автор статьи Джанни Висна разобрал ключевые проблемы миланского клуба в Чемпионате Италии по футболу. Отдельное внимание было приковано атакующей линии.

Поводом для разговоров послужила невнятная игра нападающего «черно-синих» Алексиса Санчеса. Чилиец летом прибыл в команду в рамках годичной аренды с последующим правом выкупа у Манчестер Юнайтед. Однако за пару месяцев футболист ничего не показал. Сыграв несколько игр в национальном первенстве, Санчес получил тяжелейшую травму малоберцового сухожилия и в ближайшее время ждет операцию. По прогнозам медицинского персонала клуба, футболист выйдет на поле минимум через 3-4 месяца.

В интернет-журнале II Giornale Джанни Висна написал, что после выздоровления основному нападающему Интера предстоит долгое время для восстановления прежней формы. По его прогнозам, футболист выйдет на максимальные кондиции только к концу сезона, когда закончится его аренда в миланском клубе.

«Главный тренер «черно-синих» Антонио Конте мог бы обойтись запасными нападающими – Лукаку и Мартинесом. Однако, если первый еще способен играть в каждом матче, второй явно не дотягивает до своей лучшей игры», – написал журналист.

Поэтому Джанни Висна рассуждает о возможной покупке нового форварда. В своей статье он предлагает Антонио Конте список топовых нападающих, которые идеально вписались бы в схему итальянского тренера. Один из претендентов – Артем Дзюба.

Трансферный список

Российский нападающий хоть и входит в список потенциальных футболистов миланской команды, но занимает далеко не первое место. Главными претендентами являются Оливье Жиру из Челси и Марио Манджукич из Ювентуса. Если сделка с хорватом представляется малореальной, переезд француза в стан итальянского клуба стал бы логичной заменой травмированного Алексиса Санчеса.

Откровенно говоря, шансы попасть в Интер у Артемы Дзюбы невысокие. Жиру и Манджукич имеют богатый послужной список в отличие от российского форварда. В их копилке не только победы в национальных первенствах, но и медали Чемпионата мира и Европы.

Итальянский журналист также написал, что Антонио Конте может отказаться от покупки нового нападающего. Главная причина – огромные деньги, выложенные за Ромелу Лукаку. Напомним, 8 августа бельгиец перешел в Интер за рекордные 80 миллионов евро. Поэтому руководство клуба наверняка попросит тренера сделать ставку на прибывшего летом форварда.

Какие шансы у Артемы Дзюбы?

Трансфер нападающего сборной России и Зенита способен состояться, но произойдет он не раньше января 2020 года. Если к этому времени главный тренер Интера Антонио Конте разочаруется в Ромелу Лукаку, то вполне может обратить внимание на Артему Дзюбу, который в отличие от Жиру или Манджукича стоит в разы меньше.

Дополнительной преградой для громкого трансфера может стать руководство Зенита. Владельцы клуба приложат максимум усилий для того, чтобы Дзюба не покинул расположение клуба. Такое уже происходило в истории отношений российского форварда и питерского руководства. Летом 2018 года переезд футболиста в Англию сорвался из-за срыва переговоров Зенита с потенциальными покупателями из АПЛ.

Adblock
detector